Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Общественное огласило тендер на проведение финансового аудита

29 ноября 2017

Обсуждая проведение аудита Общественного за 2016 год, глава НОТУ Зураб Аласания уверял, что деньги на проверку деятельности телерадиокомпании в 2017-м будут, но имя донора называть отказывался. А сегодня Общественное объявило, что средства на аудит компании, как и в прошлом году, выделит шведское агенство по вопросам международного сотрудничества и развития SIDA, а координацией проекта займется Посольство Швеции в Украине.

Дело за малым - выбрать аудитора. Поэтому НОТУ приглашает все аудиторские компании, имеющие соответствующую лицензию в Украине, участвовать в тендере. Предложения принимаются до 22 декабря по адресу olga.sedova@gov.se. Общее задание комплексного организационного аудита компании - обзор текущей ситуации и разработка рекомендаций для повышения эффективности работы вещателя.

- Мы стремимся быть максимально открытой компанией и убеждены, что прозрачность работы, подтвержденная качественным аудитом, проведенным ведущей международной организацией, станет фундаментом доверия общества к НОТУ и поводом для более активного сотрудничества с иностранными донорами, что особенно актуально на фоне хронического недофинансирования компании, - говорит член правления Общественного Родион Никоненко.

- Поскольку это очень большой кейс, требующий значительных ресурсов, может так случиться, что в тендере победит не одна компания, а несколько, между которыми будет разделена работа. Чтобы определить победителей тендера, мы создадим специальную комиссию, в которую войдут представители НОТУ, Набсовета НОТУ, Посольства Швеции в Украине и SIDA. Эта же комиссия определит дальнейшие действия по проведению аудита. Аудит нам нужен, чтобы понимать, что происходит в компании, правильно ли оценены имеющиеся активы, составлена финансовая отчетность и построена общая структура, - продолжает директор департамента финансов НОТУ Роман Ни.

Аудит должен быть проведен до 22 июня 2018 года.

Интересно, почему на этот раз шведская сторона не настаивает на проведении аудита компанией PriceWaterhouseCooper, как это было в прошлом году?

По материалам 1tv.com.ua

Источник: mediananny.com

119

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 декабря 2017 Horizons 2 at 85.0°E
13 декабря 2017 16:9 vs 4:3