Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Отказ транслировать каналы "Интер Медиа Груп" может иметь политические мотивы

07 января 2017

И еще об одном исчезновении. "Интер", "НТН", "Мега", "К1", "К2", "Энтер фильм", "Пиксель", "Зум". Эти телеканалы с 11 января пропадут из эфира кабельного провайдера "Ланет". Компания в последний момент отказалась подписать договор с "Интер Медиа Груп".

Эксперты усматривают в этом политические мотивы, ведь все условия сотрудничества согласовали. Клиенты "Ланета" - жители некоторых районов Киева, Ивано-Франковска и Калуша. Что делать, чтобы продолжить смотреть любимые каналы? И какие альтернативные провайдеры есть в вашем городе? Смотрите в нашем сюжете.

Не только отказались от сотрудничества, но и абонентов не предупредили. Компания "Ланет" не удосужилась рассказать клиентам, что после новогодних праздников часть телеканалов просто пропадет из эфира. Из-за отказа самого провайдера. Франковчанин Богдан об этом узнал от наших журналистов. Прямо в офисе "Ланета".

- Только этот провайдер. Другие - нет.

- А другие провайдеры?! Ну я над этим еще не думал. Я думал, что это сокращение, потому сигнал не производят. Там такие каналы, которые вообще исчезают из эфира везде. Задумываться можно Тогда надо изучать вопрос, смотреть что у других есть.Наверное неправильно.

-  А вы смотрите эти каналы?

- Конечно. И что буду делать? Буду смотреть другие какие есть. Ну как - согласен. Не буду же идти на революцию поднимать. Я хочу, чтобы все были. Конечно, да. А разве только они сократили?", - говорит житель Ивано-франковска Богдан.

"Интер", "НТН", "Мега", "К1", "К2", "Энтер фильм", "Пиксель", "Зум". Все эти телеканалы входят в "Интер Медиа Групп", которая вместе с еще тремя медиагруппами охватывает практически весь телевизионный рынок Украины.

"Четыре медиагруппы - это, собственно, практически весь телевизионный рынок Украины. Потому что эти 4 группы - это около 80% рынка, всего телевизионного рынка Украины. Доля нашей группы - "Интер Медиа Групп", которая является, вот в декабре она была лидером среди всего телевидения, среди украинских зрителей, в декабре доля составила 22,7%, то есть практически четверть рынка - это "Интер Медиа Групп", - объясняет аналитик телерынка Анна Чепур.

Но "Ланет", почему-то, решил отказаться от трансляции одних из самых популярных телеканалов. При том, что сотрудничает с медиагруппой уже 10 лет, да и осталось-то совсем ничего - подпись под договором поставить.

"Мы с ними договорились по условиям сотрудничества в 2017 году, тоже по всем технологиям, отправили договора на подписание, но после определенной паузы почему-то компания объявила, что она приняла решение не продолжать с нами, с группой канала "Интер", не продолжать сотрудничество.

Вот этот их резкий выход из переговорного процесса и отказ от сотрудничества все-таки говорит о том, что эти причины не связаны там с бизнесом, либо не связаны с экономикой. Потому что мы договорились обо всем, все условия согласовали. Поэтому я предполагаю, что возможно это причины политические", - считает генеральный директор ООО "Торсат" Владимир Масарик.

Чтобы не лишать зрителей возможности в праздники смотреть любимые телеканалы, медиагруппа договорилась с "Ланетом" продолжить трансляцию до 10 января. Но вот что делать после? Напрашивается ответ - перейти к другому провайдеру. Тем более, что выбор есть.

"В Киеве в тех местах, где есть сети компании "Ланет", работает компания "Воля", "Триолан", "Мисто-тв", "Информационные технологии". Все эти и другие компании в Киеве, то есть со всеми компаниями в Киеве мы договорились, подписали договора. Там никаких отключений не будет. В Ивано-Франковске - это "Галстрим" провайдер, мы с ним договорились, в Калуше - это "Айти люкс" компания, мы с ними договорились и там будет трансляция каналов продолжаться. Абоненты достаточно легко смогут подключиться на другого провайдера", - уверяет Владимир Масарик.

Подключиться к другому провайдеру - легко. Да, и тарифы у них могут быть существенно ниже.

"Общая цена за весь пакет телеканалов составляет 15 грн. Чтобы подключиться, достаточно позвонить в кол-центр и подать заявку. Около часа и учитывая то, что у нас вызов мастера в тот же день, то есть мастер может к вам прийти в течении 2 часов и полностью выполнить работу", - рассказывает руководитель направления телевидения компании "Триолан" Максим Кравчук.

Можно обратится как напрямую в контакт-центр провайдера, так и в контакт-центр "Интер Медиа Груп", позвонив на бесплатный номер 0 800 508 650. Вам подскажут, какие операторы работают в вашем городе и дадут их координаты. Есть еще варианты. Можно перейти на цифровой эфир "Т2" или подключить спутниковое телевидение, но это потребует дополнительных расходов. Выбор за вами.

Источник: odrobnosti.ua

985

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Вчера в 16:23 16:9 vs 4:3
25 апреля 2017 Amos 2(4°W) 10806 МГц Tonis HD
23 апреля 2017 Horizons 2 at 85.0°E