Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



"Первый UKRAINE" – новое лицо украинского телевидения

08 февраля 2013

1 марта 2013 года исполнится всего лишь полгода, как Национальная телекомпания Украины заявила о полномаcштабном запуске своего нового общенационального проекта – спутникового канала "Первый Ukraine". Полгода для любой организации, и для телеканала в частности – срок неимоверно маленький, но, несмотря на это, спутнику удалось за это время кардинально изменить свой эфир, сформировать сетку из высококачественных программ, запустить собственное производство, расширить покрытие и количество зрителей.

На 2013 год руководство Национальной телекомпании Украины ставит перед "Первым Ukraine" самые высокие цели. Опыт предыдущих месяцев работы показал, что молодому менеджменту канала они под силу, а "Первый Ukraine" вправе можно назвать одним из самых динамичных телевизионных проектов страны.

 

РАСШИРЕНИЕ ВЕЩАНИЯ И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

"Первый Ukraine" – это проект государственного медиа-холдинга Украины – Национальной телекомпании (НТКУ), уникального телевизионного объединения со старейшей историей и традициями вещания в Украине, которое работает для зрителей сразу в четырех стандартах – эфирном аналоговом, эфирном цифровом, кабельном и спутниковом – на трех телеканалах (Первый Национальный, "Первый Ukraine" и "Первый Т2"). Сегодня все телеканалы Национальной телекомпании Украины вещают из сверхсовременного нового комплекса цифровой эфирной аппаратной, но именно "Первый Ukraine" стал фактически первым каналом, начавшим эфирную трансляцию из новой аппаратной, оборудованной по последнему слову техники. Слаженная работа технической и программной служб НТКУ позволили воплотить запуск аппаратной в означенные руководством сроки, а технические новшества повысили динамичность программной сетки и возможности оперативного реагирования, картинка спутникового канала стала намного качественнее.

Результаты проведенной работы уже сегодня могут увидеть миллионы людей. Ведь сегодня "Первый Ukraine" – это вещание на территорию от восточных границ Испании до Урала, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, созданное на базе Национальной телекомпании Украины, без расширения штата телекомпании ни на одну единицу, и без капитальных инвестиций в инфраструктуру.

С 1 сентября канал доступен на спутнике Amos-2 в некодированном сигнале для владельцев спутниковых антенн Украины, Российской Федерации и Европы. Уже в конце 2012 года канал расширил свою аудиторию, войдя во все пакеты спутникового оператора "Viasat". В 2013 году, потенциальная аудитория канала, которая уже сегодня насчитывает десятки миллионов домохозяйств в Европе, Украине и России будет расширена еще больше, что позволит приблизиться к цели, которая символично размещена на бренде канала – "Украина рядом", в каждом доме.

Для этого уже совсем скоро будут достигнуты договоренности о вхождении телеканала в пакеты IPTV операторов в Украине и за рубежом. Конвергенция устройств для просмотра телевидения с помощью технологий WEB 2.0 на базе SMART.TV, а также с помощью приложений для мобильных устройств на базе самых распространенных операционных систем (Android, iOS) видоизменяет облик современного телевидения и информационного общества. Поэтому помимо традиционных способов доставки сигнала (эфир, спутник и кабель) канал взял курс выхода на новые современные технологии трансляции сигнала, которые в ближайшие годы станут ключевыми.

Начиная с 4 февраля, все проекты канала, новости, телепрограмму и главное – он-лайн-трансляцию канала можно найти на новом корпоративном сайте канала "Первый Ukraine" – www.firstua.com. Выполненный в украинской национальной стилистике, сайт ставит целью сделать канал еще ближе для своих зрителей, обеспечить обратную связь и прямой контакт с администрацией канала.

Новый Интернет-проект холдинга НТКУ построен на принципах оперативности, доступности, инновационности, универсальности. Эти принципы позволили материнскому сайту 1tv.com.ua за три года в тысячи раз увеличить аудиторию сайта канала и собрать впечатляющие более 17 миллионов уникальных заходов, во время которых было просмотрено более 53-х миллионов страниц.

Приоритет канала – предоставить каждому зрителю возможность в любой момент, в любой точке мира и с любого устройства смотреть прямую трансляцию "Первого Ukraine". На самых популярных планшетах и смартфонах эта цель будет достигнута уже 22 февраля 2013-го года.

 

НОВАЯ ПРОГРАММНАЯ КОНЦЕПЦИЯ, РАСШИРЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕССКОГО ВЕЩАНИЯ

С 15 октября 2012 года на канале "Первый Ukraine" произошла кардинальная смена сетки вещания, в результате чего сегодня совпадение эфиров Первого Национального и Первого Ukraine снизилось до 10% эфирного времени, на которое приходятся актуальные прямоэфирные проекты ("Шустер live" и "Опыт"), новости и трансляции значимых событий в жизни страны.

Основой программной концепции канала стали выпуски новостей, которые с понедельника по пятницу с 12:00 выходят в эфире канала ежечасно. Информационное вещание было также дополнено за счет проектов "Официальная хроника", "С первых уст", "Кабмин. Итоги недели". Эксклюзивно для "Первого Ukraine" каждую субботу выходит подборка самых важных событий недели в программе "Новости за неделю" и ежедневная программа "С первых уст".

Информационно-аналитическое вещание "Первого Ukraine" – гордость канала. Вместе с самым популярным политическим ток-шоу страны "Шустер Live" в эфире такие программы, как "Опыт", "Точка зрения", 20 эксклюзивных программ каждый месяц "О главном с Олесем Терещенко", международные новости.

И на этом канал останавливаться не собирается. Уже скоро к специальным выпускам новостей добавятся эксклюзивные выпуски программы "Точка зрения", а также – востребованная программа о мировой политике и внешнеполитическом курсе Украины "Международные новости", которая станет отправной точкой для начала масштабного сотрудничества с Министерством иностранных дел Украины.

 

КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ ПРОЕКТЫ И ДОКУМЕНТАЛИСТИКА

Информируя страну и мировое сообщество о событиях в Украине и мире, канал также выполняет другую, не менее важную – культурно-просветительскую функцию. В эфире канала – программы и межпрограммные вставки про украинскую культуру, историю, великих украинцев; социальные, музыкально-развлекательные, научно-просветительские, культурные, детские, религиозные программы.

Одна из самых важных составляющих сетки канала – современная украинская документалистика, созданная на основе собственного производства Национальной телекомпании Украины. Каждую неделю для зрителей телеканала – премьера нового документального фильма, а также классика отечественного украинского большого кино. В 2013 году в планах канала – показ более полусотни премьерных документальных фильмов на историческую, культурную тематику.

Украинский колорит передают многочисленные концерты и программы, которые рассказывают и показывают особенности украинской культуры, изюминкой среди которых является один из самых популярных этнопроектов украинского телевидения – "Фольк-music". Современная Украина представлена показами ведущих украинских дизайнеров в программе "Модная страна".

То, что Украина всегда была и остается богатой на таланты и одаренных людей, профессионалов мирового уровня в своем деле, никогда не вызывало сомнений. Именно для рассказа о пути достижения успеха современных украинских ролевых моделей в эфире канала – эксклюзивные выпуски программы "Секреты успеха", среди гостей которой – отечественные музыканты, актеры, писатели, художники, режиссеры и общественные деятели.

Благодаря сотрудничеству с Малой академией наук у канала появилась возможность показать и будущее Украины – в эфире программа про молодых украинских ученых и их изобретения "Интеллект. ЮА". Сотрудничество с Закарпатской телекомпаний "Тиса-1" и талантливым коллективом студии "Эксперимент" подарило зрителем великолепный культурно-этнографический проект "Под небом" и детскую программу "4+1".

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ         

Тренд социально ответственного телевидения, заложенный материнским каналом "Первый Национальный", занимает не менее важное место и в программах "Первого Ukraine".

В эфире канала – лучшие социальные проекты Первого Национального "Вера. Надежда. Любовь" и "Адреналин", которые не только поднимают, но и решают реальные проблемы реальных людей. Телевидение должно не только информировать, развлекать, но и помогать людям. Поэтому с момента существования канала в межпрограммном эфире "Первого Ukraine" – сюжеты, цель которых помочь детям, которые стали жертвами страшных болезней, но чьи жизни еще можно спасти.

В каждом выпуске программы "Первый помогает" – история болезни ребенка и информация, как можно помочь и спасти юную жизнь. В результате проекта, который стартовал больше года назад благодаря инициативе редакции итоговых новостей Первого Национального, удалось помочь многим семьям. С февраля 2013 года, в эфире канала также информационные ролики студии "Магнолия ТВ" – "Служба розыска детей".

Эксклюзивно в эфире канала были показаны концерты и выступления украинских и международных исполнителей, среди которых наиболее важной стала трансляция в прямом эфире концерта оркестра "Йостибенд". Это уникальный проект, который состоялся 29 января в Киеве под эгидой Посольства Королевства Нидерландов в Украине. Музыканты этого нидерландского оркестра — люди с особыми потребностями. Все деньги за проданные билеты пойдут на поддержку украинских детей с синдромом Дауна. Благодаря прямой трансляции в эфире канала, на сайте телекомпании и трансляции сигнала "Первого Ukraine" на сайте Корреспондент.нет, концерт смогли увидеть все те, кто физически не смог попасть на это важное и значимое событие. Уникальный концерт в Киеве всегда будет размещен и доступен на сайте канала FirstUA.com.        

 

РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРОГРАММЫ, УНИКАЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ И ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ

Свое место в сетке канала также занимает вещание, которое несет свет и добро, веру в завтрашний день и заставляет задуматься о смысле и содержании жизни каждого человека. Еще на заре своего существования канал получил права и показал в своем эфире фильмы Православного кинофестиваля "Покров", каждую неделю на канале можно увидеть один из самых примечательных проектов украинского телевидения "Свет", в котором представители всех религий обсуждают темы и вопросы светской жизни. Эксклюзивно на канале выходит программа "Православие в Украине", а по воскресеньям и в значимые христианские праздники в эфире канала – прямые трансляции богослужений из Спасо-Преображенского собора в городе Киеве.

Примечательно, что трансляции проводятся благодаря новым технологиям транспорта и кодировки сигнала. Затратные финансово и организационно телетрансляции с помощью передвижных трансляционных станций (ПТС) с использованием спутникового, оптоволоконного или релейного соединения для этой технологии не нужны. И все благодаря тому, что для трансляции используются HD-камеры дистанционного контроля, а связь с эфирным центром происходит через обычную выделенную интернет-линию. При этом качество картинки и скорость передачи сигнала не уступают аналогичным способам трансляций по другим технологиям.

В планах канала расширение трансляций богослужений из других украинских храмов и церквей для покрытия более широкого круга верующих в Украине и за границей, создание уникального разговорного проекта про украинское общество с ведущими социологами страны, запуск программы про украинскую историю. А также воплощение современного молодежного формата и новая ежедневная детская программа, запуск которой запланирован на март текущего года, расширение сотрудничества с международным каналом "Euronews" и размещение в эфире канала образовательных и социальных проектов, созданных на основе сотрудничества канала "Euronews" и Европейской комиссии.

2013 год станет годом запуска новых проектов, расширения вещания и увеличения аудитории. За три последних года показатели материнского канала Национальной телекомпании Украины – "Первого Национального" выросли более чем вдвое, что позволило каналу прыгнуть с 14 на 7 место среди всех украинских телеканалов. Оставаясь из года в год каналом Украины №1 по развитию и увеличению аудитории, "Первый Национальный" закладывает стратегию и идеологию развития спутникового канала "Первый Ukraine", направленную на создание качественного, социально значимого и современного телевизионного проекта.

Первый Национальный – общенациональный телеканал. В эфире с 1951 года. Является членом EBU. Техническое покрытие телеканала – 98 %. С 2010 г. медиа-показатели Первого Национального выросли в два раза, средняя доля телеканала – 3,85 % по аудитории 18+ (2013 г.). Генеральный директор – Егор Бенкендорф.

Источник: 1tv.com.ua

1885

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума