Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Последние десять лет европейский рынок кабельного ТВ демонстрирует стабильный рост

07 марта 2018
cable tv / кабельное тв

Даже через 10 лет после того, как Нидерланды стали первой страной в Европе, решившей полностью отказаться от аналогового наземного вещания, четверть от всех кабельных сетей на континенте остаются аналоговыми. Впрочем, кабельная индустрия Европы продолжает стабильно расти. Согласно статистике, собранной IHS, по итогам 2017 года общая выручка отрасли в Европе достигла отметки в 23.43 миллиарда долларов, при годовом росте на уровне 2.4%.

Свежие цифры были представлены отраслевой торговой ассоциацией Cable Europe на проходящем в Дублине ежегодном Съезде кабельщиков.

Европейская кабельная индустрия демонстрировала стабильный рост на протяжении всего последнего десятилетия (2007-2017), несмотря на революционные изменения в сфере доступа к услугам телевидения, Интернета и телефонии. Основным источником доходов отрасли остаётся телевидение, однако, в то же время, широкополосный интернет является стимулом наибольшего роста (+5% в 2017 году). За год количество подписчиков услуг доступа к широкополосному интернету выросло на 4.6% (или 1.6 миллиона человек). Этот стабильный рост на протяжении многих лет помогает отрасли снизить зависимость от телевидения, а успех технологии DOCSIS 3.0 помогает увеличивать рост количества подписчиков услуг доступа в Интернет и обеспечивает рост доходов.

Доходы в секторе платного телевидения выросли в 2017 году на 2.1% (или же на 220 миллионов евро), чему способствовал рост доходов цифрового ТВ на 8% и рост доходов сектора VOD на 18.5%. При этом процесс отключения аналогового вещания продолжал нарастать на протяжении всего года, однако, на долю цифры приходится лишь 80% всех доходов кабельщиков (или же 83.8% с учётом VOD).

Кабель продолжает оставаться основным и ведущим способом приёма телепрограмм для домохозяйств Европы. В 2017 году в Европе появилось 2.4 миллиона новых единиц генерирования доходов (RGU – отраслевая единица, описывающая общую сумму доходов от услуг доступа к телевидению, интернету и телефонной связи), а в целом число таких единиц достигло отметки в 121.4 миллиона.

Президент Cable Europe Мануэль Констамм комментирует: «Кабельная отрасль Европы продолжает стабильно расти на 2.4% на очень конкурентных рынках. Адаптируясь к постоянным изменениям и непредвиденным ситуациям, кабельные сети продолжают оставаться способом доступа к службам высококачественного цифрового телевидения и широкополосного интернета благодаря многолетним инвестициям в инновационные проекты и развитие инфраструктуры».

Исполнительный председатель ассоциации Cable Europe Матиас Курт добавляет: «Европейские кабельные операторы отреагировали на те возможности, которые предоставляет им рост в сфере широкополосных сетей, предложив услуги сверхскоростной связи, онлайн-развлечений, оригинального контента по запросу и платформ ТВ нового поколения. Новые службы цифрового ТВ и неимоверно высокие скорости широкополосного Интернета помогли кабельным компаниям сохранять ведущие позиции на рынке и предлагать стабильные платформы для будущего».

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

421

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
12 сентября 2018 DVB-T/T2 вещание в Одессе
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E