Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Последний цифровой телеканал-пустышка полностью остановил вещание

28 августа 2017

Национальный цифровой телеканал Business полностью прекратил вещание. Осенью прошлого года он был отключен в «цифре Т2» за долги перед «Зеонбудом», летом сотрудников канала, отвечающих за вещание, отправили в вынужденный отпуск (с долгами по зарплате), а 1 августа канал, как оказалось, остановил и спутниковое вещание. Об этом сообщают пользователи специализированных форумов.

Официальный бенефициар Business (ООО «ТРК Погода ТБ») – гражданка Чехии Катержина Шимкова, оформившая собственность на водительские права. В марте канал сменил директора: вместо жителя Коломыи Сергея Сидорова им стал некий Дмитрий Земских, но регулятор уже полгода не вносит изменение в лицензию телеканала, поскольку не верит в существование этого человека. Весной новым генпродюсером канала стала Анна Коляда, которая ранее была политтехнологом экс-вице-премьера Сергея Арбузова. 

У телеканала большие задолженности перед «Зеонбудом», из-за чего осенью прошлого году провайдер перестал его транслировать. В ноябре прошлого года и.о. директора провайдера Ирина Алябьева уверяла, что счета Business арестованы, а компания разыскивается исполнительной службой. За отсутствие вещания в «цифре» телеканал в ноябре прошлого года получил предупреждение, в июне этого года – штраф в размере 50,604 тыс. грн (5% лицензионного сбора) за отсутствие вещания в «цифре». Его телеканал так и не оплатил.

Аналогичное проблемы с долгами перед «Зеонбудом» были у телеканала «Винтаж», но провайдер решил исключить канал из списка транслируемых вещателей, прописанного в его лицензии. Законодательство позволяет провайдеру отключать телеканалы за долги, но только с согласия регулятора. В декабре прошлого года Нацсовет отказал «Зеонбуду» в просьбе исключить телеканал из списка ретранслируемых. Но в июле этого года регулятор таки исключил «Винтаж» по требованию двух судов, выигранных у регулятора. Тогда же сообщалось, что Нацсовет подал на кассацию и, несмотря на это, уже огласил конкурс на место «Винтажа» в «цифре». Почему «Зеонбуд» не требует у Нацсовета исключить телеканал Business, неизвестно.

Похоже, реальные собственники канала окончательно потеряли к нему интерес. Появится ли у Business новый собственник – большой вопрос, учитывая огромные долги вещателя. Видимо, проще всего будет аннулировать лицензию канала (как в истории с «Винтажом») и провести конкурс на его место в «цифре Т2». 

Источник: mediananny.com

1937

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума