Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Телеканал главы «Ощадбанка» изменил структуру собственности

11 мая 2017

Глава «Ощадбанка» Андрей Пышный переписал черновицкий телеканал ТВА со своей жены Людмилы на Михаила Прозоровского, которого называют смотрящим за бизнесом лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка и главы партии в Раде Максима Бурбака. Теперь он указан единоличным собственником телеканала. Соответствующие изменения были согласованы на последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Канал представлял директор Вадим Пелех, уверявший, что «местный бизнесмен» Прозоровский получил вещатель путем «отчуждения корпоративных прав».    

Напомню, ранее по аналоговой лицензии (ТОВ «ТРК «ТВА») канал принадлежал жене Пышного Людмиле. А по цифровой (ООО «Медиасистем групп») – Катерине Фочук (90%) и Юрию Фочуку (10%). Сам Пышный – кум Яценюка, а ранее был его правой рукой в «Батькивщине». Черновицкие СМИ называет Прозоровского смотрящим за бизнесом Яценюка и Бурбака в Черновцах, он был местным депутатом и находился сфере влияния экс-мера города Николая Федорука. Также местные СМИ писали о румынском гражданстве Прозоровского с 2011 года. Единственный публичный бизнес нового владельца канала – местный рынок «Добробут».

Телеканал ТВА перешел в собственность Прозоровского еще в ноябре прошлого года. Почему вопрос был рассмотрен Нацсоветом только теперь, не уведомлялось.  Напомню, у вещателя была трудная судьба: в 2013-м, когда закончилась лицензия на аналоговое вещание, произошел его рейдерский захват бывшим директором, из-за чего Нацсовет отказался продлить лицензию. Однако в 2014-м Пышные вернули ТВА и выиграли суд, после которого Нацсовет (уже при новом составе) лицензию все же продлил

Источник: mediananny.com

937

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума