Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Теперь официально: Владимиру Макеенко принадлежит доля в «Тонисе»

26 марта 2017

Народная мудрость гласит: узнал о кардинальных изменениях в менеджменте и контентной политике телеканала – жди новостей о смене собственников. И сегодняшняя новость о «Тонисе» ее в очередной раз подтверждает. 9,5% доли вещателя перешло к экс-регионалу и бывшему главе КГГА Владимиру Макеенко, что подтверждают данные госреестра.

Телеканал по-прежнему принадлежит сам себе на 80%. При этом его гендиректор Александр Бутко остается бенефициарным собственником, а также владельцем 10%. Еще 0,5% – у Василия Бирзула (ранее владел 2%).   

Напомню, в марте прошлого года ООО «Телеканал «Тонис» выкупило у себя же 80% телеканала. Остальные 20% были распределены между менеджерами гендиректором Александр Бутко (10%), Василием Бирзулом, Николаем Дяченко, Артемом Савчуком, Артемом Жилиным и Оксаной Васковской (по 2%). Предыдущим собственником вещателя официально числился гражданин Чехии Петр Зикка. Законодательство позволяло выкупить компании саму себя, но в течение года ей нужно было найти покупателя 80% канала – в противном случае 80% доли будут распределены между теми, кому принадлежит 20%. Пока что все выглядит так, будто Владимир Макеенко выкупил у пяти менеджеров канала их 9,5% доли.  

Кстати, «Украинская правда» еще в январе сообщала, что телеканал был приобретен у беглого Александра Януковича в интересах Петра Порошенко. Куратором этой покупки якобы выступил соратник и бизнес-партнер президента, нардеп БПП Игорь Кононенко, а Макеенко, по информации издания, должен был стать официальным владельцем «Тониса». 

Источник: mediananny.com

1631

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума