Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Цифровой телеканал-пустышка Саши «Стоматолога» cменил директора

30 апреля 2017

Интересные события проходят с цифровым телеканалом Business - последним из пула вещателей, связываемых с беглым сыном Виктора Януковича Александром. Вещатель сменил директора – вместо жителя Коломыи Ивано-Франковской области Сергея Сидорова им стал некий Дмитрий Земских. 

При этом схема собственности вещателя не изменилась. Официальным бенефициаром Business по-прежнему является гражданка Чехии Катержина Шимкова, оформившая собственность на водительские права.  

Саша Стоматолог, Нацсовет, Business

Заявление о смене директора телеканал подал в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, но там на прошлой неделе решили перенести рассмотрение вопроса до выяснения того, каким образом письмо попало к регулятору. С осени прошлого года канал игнорирует регулятор: его представители не приходят на заседания, а корреспонденция перестала доходить по адресам, указанным в лицензии телеканала – офиса вещателя там якобы уже нет, телефоны не отвечают.

В феврале Нацсовет вынес каналу предупреждение из-за отсутствия вещания в сети Т2. Business был отключен «Зеонбудом» в сентябре 2016-го за долги. В ноябре прошлого года и.о. директора провайдера Ирина Алябьева заявляла, что не видит смысла пытаться взыскать долги телеканала через суд, называя задолженность «безнадежной». Также Алябьева уверяла, что счета Business арестованы, а компания разыскивается исполнительной службой.

Сейчас сайт телеканала работает, на нем доступна прямая трансляция. Кроме общенациональной цифровой лицензии у вещателя есть лицензия спутниковая.

Напомню, изначально телеканал находился в собственности Руслана Демчака (сегодня – нардеп БПП). Вещатель входил в медиахолдинг UBG («Украинская бизнес группа») вместе с каналами Dobro и «A-one Украина». Однако в 2013-м они поменяли собственность и вместе с каналом «Тонис», «Голдберри», «Винтаж» и «Эскулап» вошли в пул вещателей условного холдинга беглого Александра Януковича. В феврале 2015-го глава Нацсовета Юрий Артеменко уверял, что у Генпрокуратуры есть доказательства причастности телеканалов Business, Dobro и «Тонис» к структурам сына Януковича, но до сих пор они так и не были озвучены. 

Зато за последнее 2,5 года произошла «большая распродажа» вышеперечисленных вещателей. Единственный канал, которого она так и не коснулась – Business. В сентябре 2014-го «Голдберри» перешел в собственность «Еспресо» Николая Княжицкого, в декабре 2015-го «Винтаж» перешел к  Андрею Карпию, а в январе канал «Эскулап» - к «Медиа Группе Украина». Осенью прошлого года Dobro был продан львовскому бизнесмену, совладельцу группы «Континиум» Петру Диминскому, после чего стал сначала каналом Z, а в феврале – каналом ZIK. Телеканал «Тонис» в марте перешел к экс-регионалу Владимиру Макеенко, который к осени собирается провести рестарт вещателя, владея всего 9,5%. Музыкальный телеканал A-one - единственный среди вышеперечисленных, не имевший цифровой лицензии, приостановил вещание в середине февраля.

Источник: mediananny.com

1404

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума