Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



В Казахстане отключают российское телевидение

12 декабря 2017

АО «Казахтелеком» (ID TV) и «АлмаТел Казахстан» (Алма ТВ) с 11 декабря отключили ретрансляцию российских телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24», «Россия-Культура», сообщает Zakon.kz.

Как сообщают официальные сайты кабельных операторов, причиной стало увеличение стоимости прав за ретрансляцию. В компаниях сообщили, что намерены продолжить переговоры, но попытаются сохранить прежние условия по договорам.

Как сообщил нам источник, знакомый с ситуацией, с января 2017 года многие российские телеканалы незначительно подняли стоимость лицензионных прав на вещание.

Большинство кабельных операторов Казахстана заключили договоры и приобрели права на вещание. АО «Казахтелеком» (ID TV) и «АлмаТел Казахстан» (Алма ТВ) до сих пор не заключили соответствующих договоров.

Кризис произошёл, когда представители российских телеканалов потребовали от сетей ID TV и Алма ТВ в 2017 году приобрести лицензию на право вещания по существующим тарифам, а также заплатить за вещание, фактически осуществляемое с начала года. Казахские операторы отказались от условий рашистов, выдвинув ультиматум: или мы платим по тарифам 2016 года или отключаем русских.

В ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания) сообщили, что планируют продолжить урегулирование этого вопроса, как за столом переговоров, так и в юридической плоскости.

Стоит отметить, что все эти события разворачиваются в преддверии череды декабрьских и новогодних праздников, когда традиционно увеличивается домашнее телесмотрение.

Кабельщики выбрали очень удачное время для решения вопросов с российскими пропагандонами, лишив их возможности вешать лапшу на уши казахстанских абонентов.

Источник: theworld24.us

778

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

07 января 2018 Horizons 2 at 85.0°E