Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



В Николаеве 1 января НКТВ и «Краєвид» телеканалы не отключали!

07 января 2017

В первый день нового года вступил в силу Закон №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)», принятый Верховной Радой в октябре и подписанный Президентом в начале ноября. Согласно этому Закону, украинские медиагруппы получили право требовать с провайдеров плату за вещание своих каналов в их сетях.

Речь идет о 25 украинских каналах, принадлежащих медиагруппам украинских олигархов. Это 1+1, 2+2, ТЕТ, Плюс-Плюс, Униан ТВ, Бигуди, СТБ, ICTV, Новый канал, QTV, М1, М2, Украина, НЛО TV, Индиго TV, Интер, НТН, Мега, Enter-фильм, Пиксель, К1, К2, Zoom, Euronews, 5 канал.

С 1 января за доступ к этим телеканалам провайдерам приходится выплачивать медиагруппам в общей сложности около 5 гривен с абонента в месяц. И у провайдеров было два варианта: либо повысить абонплату своим клиентам на данную сумму, либо отключить эти телевизионные каналы.

Николаевские провайдеры подошли к этой проблеме по-разному. Так, телекомпания «Норма», которая обслуживает Корабельный район и часть Ингульского района, с 1 января отключила вышеперечисленные телеканалы.

А вот на Николаевском кабельном телевидении выбрали второй вариант. Как сообщил директор НКТВ Андрей Бражко, речь идет о защите информационного пространства Украины, что имеет особенное значение в условиях «гибридной» войны с агрессором. Андрей Викторович подчеркнул, что отключение 25 отечественных каналов привело бы к усилению позиций России на медиапространстве Украины. Поэтому руководство НКТВ приняло решение увеличить абонплату на 5-6 гривен, но сохранить украинские каналы в своей эфирной сетке.

По такому же пути пошел и еще один николаевский провайдер - телекомпания «Краєвид». Поэтому подытожим: большинство николаевцев сохранили возможность смотреть украинские каналы.

Источник: www.niknews.mk.ua

641

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума