Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Воля продала свои крымские сети москвичам

12 декабря 2017

В ноябре крымское «подразделение» компании «ВОЛЯ», работающее под брендом «Телесистемы», сменило структуру собственности. Теперь юрлицом «Телесистем» (ООО «Телекоммуникационные системы») владеют Евгений Попов (80%) и Юлий Бойко (20%), отец Сергея Бойко - бывшего президента и нынешнего советника гендиректора «ВОЛИ». Об этом стало известно из публикаций в крымских СМИ. Информацию подтверждают выдержки из госреестра предприятий РФ. 

Согласно данным госреестра, Евгений Попов вошел в структуру собственности предприятия 17 ноября, Юлий Бойко – 28 ноября. Статутный фонд компании составляет 10 тыс. рублей, у нее указана московская регистрация. Оба собственника - граждане России, владеют компанией напрямую. Директор предприятия не менялся с 2014-го (года регистрации), им числится Андрей Казначеев. Человек с таким именем ранее был директором черкасского регионального предприятия компании «ВОЛЯ» (ООО «Черкасские телекоммуникационные системы»). 

В российском госреестре Евгений Иванович Попов числится совладельцем еще 4-х компаний, у Юлия Николаевича Бойко есть еще одна компания – «Космос-КМС» из Евпатории, вид деятельности которой – «управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе». Компания была зарегистрирована в декабре 2014-го. Андрей Казначеев выступает директором еще двух российских телеком-предприятий – «А2-связь Волгоград» и «Амстэл» (Казань).  

Произошла ли сделка на самом деле? Крымские СМИ оценивают «Телесистемы» в 1,5 млрд рублей ($25 млн), а количество абонентов – в пределах 100 тыс. Главный акционер «ВОЛИ» - американский инвестиционный фонд Providence Equity – как и все остальные американские компании, не может работать в Крыму из-за санкций Госдепа США. Все три года «Телесистемы» принадлежали акционерам из структуры собственности «ВОЛИ», хотя компания уверяла, что в 2014 году продала крымский актив. Экс-президент «ВОЛИ» Сергей Бойко говорит, что из-за санкций сделку, произошедшую в 2014-м, удалось оформить юридически только сейчас. А обнародование этой информации именно сейчас считает делом рук определенного человека на телекомрынке, пожелавшим свести с ним счеты.    

- Информация высосана из пальца и направлена против меня лично, - рассказал мне Сергей Юльевич. - Могу точно заверить, что сделки в этом году никакой не было. Продажа крымского актива осуществилась в 2014-м. Три года шло оформление, чтобы не было нарушений - из-за европейских и американских санкции, которые вводились по отношению к Крыму в 2014-м, 2015-м и 2016-м. Введенные санкции менялись из года в год, это накладывало разные обязательства на иностранные компании, которые владели активами в Крыму. Из-за санкций продажу должны согласовать регуляторы стран, в которых зарегистрированы компании из структуры собственности «ВОЛИ». На утверждение одного документа уходило до трех месяцев… Кто такой Евгений Попов, я не знаю. Это человек, которому акционеры «ВОЛИ» приняли решение продать компанию. Об отце не хочу ничего комментировать. Андрей Казначеев действительно до 2014-го руководил черкасским подразделением «ВОЛИ». О деталях сделки все это время были осведомлены акционеры кипрский Volia LTD, которая владеет «ВОЛЕЙ», им доступны все документы. Стараниями определенного лица информация попала в прессу. Я бы не хотел называть имя. Это ни что иное, как сведение счетов со мной. Я никогда не перехожу не личности, а тем более не затрагиваю близких людей.

В пресс-службе «ВОЛИ» на мой запрос ответили лаконично: «Как мы отмечали ранее, в 2014 году все телекоммуникационные активы в Крыму были проданы компании ООО «Телекоммуникационные системы» (ООО «ТС»)».    

Напомню, в конце мая крымское предприятие, руководствуясь украинским законодательством, заблокировало на полуострове ряд российских сайтов, запрещенных президентом Украины, но спустя несколько дней они заработали снова. Неофициально это объяснялось тем, что техническое управление крымской компании ведется из Киева. Предприятие «Телесистемы» было создано весной 2014-го и получило лицензии на все услуги в области связи в соответствии с российским законодательством. Изначально компания использовало товарный знак «ВОЛЯ», но со временем зарегистрировало в Роспантенте собственный товарный знак, сильно напоминающий знак «ВОЛИ», под которым оказывает услуги сейчас.

Сайт крымской компании «Телесистемы» до апреля 2016 года технически обслуживался «ВОЛЕЙ», по структуре он до сих пор сильно напоминает сайт украинского провайдера. В телепакетах крымского провайдера - преимущественно российские телеканалы, ни одного украинского, но есть международные каналы американских телегрупп DISCOVERY и FOX (хотя последним запрещено работать в Крыму).     

Поскольку у крымских «Телесистем» есть своя пресс-служба, я отправила запрос и ей - надо же познакомить украинский телекомрынок с Евгением Поповым. А вот детали сделки, учитывая оккупацию региона, мы вряд ли скоро узнаем: секретность здесь равняется дальнейшей безопасности ведения бизнеса. 

Источник: mediananny.com

431

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

07 января 2018 Horizons 2 at 85.0°E