Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Кабмин пересмотрел расходы на кино: в госбюджет заложат 500 млн грн, а не 103

16 сентября 2016

14 сентября, премьер-министр Владимир Гройсман встретился с топ-менеджарами телеканалов, главой Нацсовета по телерадиовещанию Юрием Артеменко, главой Госкино Филиппом Ильенко, министром культуры Евгением Нищуком, министром Кабмина Александром Саенко.

Как рассказал во время сегодняшнего заседания Нацсовета Юрий Артеменко, на этой встрече премьер сообщил, что в госбюджет на кинопроизводство будут заложены расходы на сумму 500 млн грн. "Это большой прорыв", - отметил глава регулятора. Он напомним, что в прошлом году было выделено вдвое меньше.

"Другое дело, как это будет использовано, какие будут каналы. Шла речь о том, что нужно переходить от господдержки к госзаказу, когда государство должно давать заказ на фильмы, которые отвечают потребностям общества", - добавил Артеменко. Теперь, отметил он, есть не только «кнут» - запрет российских фильмов, но и «пряник» - поддержка государства в сфере национального кинопроизводства.

Напомним, ранее Национальный союз кинематографистов сообщал, что Министерство культуры определило предельный объем расходов по всем бюджетным программам в сфере кинематографии, который будет заложен в госбюджет на 2017 год, - 103,4 млн грн, что составляет лишь 11% от потребности (необходимая сумма - 961 млн 991,5 тыс. грн).

Алена Николенко

Источник: telekritika.ua

486

blog comments powered by Disqus

Кино


Последние Популярные Коментируют

Темы форума