Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Андрей Карпий временно заполучил аппетитные частоты в зоне АТО

21 октября 2016

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания позволил радиостанции минобороны «Армия ФМ» временно вещать сразу в четырех населенных пунктах в зоне АТО. Но юридически такая возможность досталась  компании «Сумма технологий» из радиохолдинга «Первая украинская радиогруппа» Андрея Карпия.

В лицензии компании «Сумма технологий» прописано вещание радиостанции с позывными «Радио Блик», но радиостанция ретранслирует «Перец ФМ», а частоту в Артемовске отдала под «Армию ФМ». Регулятор утвердил временное вещание «Сумма технологий» с позывными «Армии ФМ» на таких частотах: 87,8 ФМ в Гирнике; 89,0 ФМ в Славянске (охватывает Краматорск), 89,1 ФМ в пгт Очеретинное (Донецкая область), 91,6 ФМ в пгт Новоайдар (Луганская область).

Чтобы формально не нарушать закон, структура Карпия оформляет позывной так: «Радио Блик представляет Перец ФМ». В прошлом месяце регулятор собирался узаконить трансляцию «Перец ФМ» на частотах скандального «Радио Блик», но вопрос был перенесен по требованию Сергея Костинского. На прошлом заседании он не поднимался. 

Напомню, в марте Нацсовет позволил ретранслировать радиостанцию Минобороны «Армия FM» на частоте «Радио Блик» в Артемовске Донецкой области, но при этом уверял, что это ни в коем случае не заставит регулятор простить нарушения вещателя. На практике все вышло с точностью до наоборот: уже в апреле члены регулятора простили «Радио Блик» ряд нарушений (в частности, отсутствие вещания на двух из семи частот). Карпий тогда же просил запустить на этих частотах радиостанцию «Перец ФМ».

Напомню, радиостанцию изначально хотела запустить «Радиогруппа УМХ». Для запуска «Радио Блик» на коррупционном конкурсе Нацсовета прошлого состава, который проводился во время Евромайдана, УМХ получила семь частот в центральной и южной Украине. Вещание радиостанция начала за неделю до окончания годичного строка, отведенного на запуск, и только на нескольких частотах. За эти нарушения в январе 2015-го вещатель получил от Нацсовета предупреждение и месяц на исправление. Летом 2015-го владельцем радиостанции стал харьковский бизнесмен Денис Окунев, который безуспешно пытался сменить программную концепцию радио с новостного-развлекательной на музыкальную. В декабре, когда новым собственником стал Андрей Карпий, регулятор передумал и согласовал смену концепции.

Есть подозрение, что Карпий не просто так позволяет оформлять частоты на «Армию ФМ». Вдруг проект не удастся, и можно будет оформить их на «Перец ФМ»?

Источник: mediananny.com

918

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума