Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет объявил еще один конкурс частот для украинского радио

03 октября 2016

После проведения конкурса на свободные радиочастоты в «приграничных» с аннексированным Крымом регионах Херсонской области Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания готовится повторить подвиг в Одесской области. Вчера регулятор объявил конкурс на вещание с использованием 12 свободных радиоканалов, а также утвердил конкурсные условия.

Впрочем, к конкурсу есть время подготовиться: заявки на участие будут приниматься с 3 ноября по 2 декабря. А подводить итоги будут вообще до 31 января 2017-го. В конкурсных условиях Нацсовет обозначил размещение информационных передач на региональную и местную тематику, хотя допускается и ретрансляция радиостанций общественного вещания («Украинское радио», «Проминь» и «Культура»). Объявление о конкурсе должно быть опубликовано в газете «Голос Украины» в ближайшее время.

На конкурс выставлены частоты на вещание в таких населенных пунктах: Арциз, Березовка, Болград, Балта, Большая Михайловка, Захаровка (Фрунзовка) - 2 частоты, Колбасная Поляна, Кодыма, Николаевка, Подольск (Котовск), Тарутино. Только для пяти частот предусмотрено круглосуточное вещание: Арциз, Березовка, Захаровка, Колбасная Поляна и Николаевка. На шести частотах на конкурс выставлен только 1 час 14 минут эфира в неделю, а еще на одной (Балта) - 15 часов в неделю. Среди указанных радиочастотных присвоений 5 были получены в июне этого года, а еще 6 - остались с предыдущих конкурсов.

Конкурс должен покрыть так называемые «белые пятна» Одесской области, где отсутствует украинское радиовещание. Хотя называть 74 минуты в неделю - по десять минут в день - полноценным украинским вещанием я бы постеснялась.

Источник: mediananny.com

1378

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Сегодня в 15:28 Проблемы с DVB-T в КИЕВЕ
30 июня 2019 16:9 vs 4:3