Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет подвел итоги конкурса ФМ-частот в зоне АТО

26 августа 2017

На   заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги конкурса на свободные ФМ-частот в зоне АТО, объявленного в мае. Победителями конкурса, на который выставили 9 частот, стали государственная «Армия ФМ» (3 частоты) и две частные радиостанции – «Радио М» из Славянска (2 частоты) и «Тризуб ФМ» из Запорожья (1 частота). Еще три частоты – 91,5 МГц в Бахмуте, 102,4 МГц в Константиновке и 101,4 (300 Вт) МГц в Покровске – остались без радиостанций, поскольку они лицензиатов не заинтересовали.

«Радио М» (ТОВ «ТРК «Можливість») из Славянска, получившая 87,5 МГц в Краматорске (1 кВт) и 103,7 МГц (100 Вт) в Покровске, обещает запуститься на новых частотах через три месяца. Радиостанция принадлежит Виктору Куриленко и его сыну Эдуарду. Лицензия в Краматорске была выдана радиостанции в прошлом году на «время проведения АТО». Во время обсуждения главу Нацсовета Юрия Артеменко удивило, что радиостанция не подалась на вторую частоту в Покровске с большой мощностью.

Частоту 90,0 МГц (5 Вт) в Сартане Донецкой области получила новая радиостанция «Тризуб ФМ» (ТОВ «ТРК «Тризуб ФМ»») из Запорожья. Сейчас вещатель, основанный волонтерами, работает в интернете. Его представитель пообещал, что вещание на новой частоте начнется «за один день». Радиостанция принадлежит Валентину Бурому, Игорю Лукашенко, Василию Мезенцову и Игорю Ященко (по 25% у каждого). Статутный фонд вещателя – всего 100 грн.

Частоты 103,0 МГц в Кременной, 102,6 в Старобельске (Подгоровцы) и 104,4 МГц в Счастье в Луганской области достались государственной «Армии ФМ» (Центральная радиостудия Минобороны). В Кременной радиостанция обошла «Радио М», которое также подавалось на частоту. На заседании представительница «Армии ФМ» рассказала, что для полного покрытия зоны АТО вещателю не хватает Луганской области. Радиостанция работает исключительно на украинском языке, ее студия находится в Киеве, но в новом сезоне планируются включения из зоны АТО, а также расширение вещания, чтобы охватить не только воинов, но и местное население.  

Напомню, конкурсными условиями предусмотрены определенные требования к программной концепции: 30% вещания отводится социально важным программам (информационным и социально-политическим) для «обеспечения информационных потребностей граждан», а ретранслировать можно лишь программы общественного вещания («Украинское радио», «Проминь» и «Культура»).

Источник: mediananny.com

710

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

18 ноября 2017 16:9 vs 4:3