Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет заказал просчет частот для «Громадське радіо» и «Армия ФМ»

19 июля 2016

На прошлом заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заказал у Украинского государственного центра радиочастот выводы о возможности и условий пользования радиочастотным ресурсом для «Громадське радіо» и «Армия ФМ»; смену стандарта вещания для «Эра-продакшн» и «Экспресс-информ»; а также уменьшение мощности сигнала общественного «Першого».

Радиостанция «Армия ФМ» Центральной телерадиостудии Минобороны просила Нацсовет заказать просчет 7 новых частотных присвоений в ФМ-диапазоне (88,0 - 108,0 МГц) на Донбассе «с целью организации военного радиовещания в зоне проведения АТО», а также одну частоту в Киеве. «Громадське радіо» просило просчитать 24 новых частотных присвоений в ФМ-диапазоне по всей Украине. Собственно, по Киеву в просчете частот «Армии ФМ» Нацсовет отказал, а общественной радиостанции, помимо Киева, отказал в просчете частот в Черновцах, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Житомире и Запорожье. Нацсовет сослался на уведомление от УГЦР, согласно которому просчет ФМ-частот в этих городах невозможен.

Также регулятор заказал пересчет частот под цифровой стандарт вещания DVB-T2 для компаний «Эра-продакшн» и «Экспресс-информ», которые сейчас вещают в стандарте DVB-T. Перейти на новой стандарт эти компании обязал Нацсовет (до 31 декабря), когда продлевал им лицензии.

И последнее. Нацсовет также заказал просчет уменьшения мощности аналогового сигнала (в отдельных случаях) по 21 частоте для «Першого». В основном речь идет об уменьшении мощности сигнала в два раза. Причин, по которым необходимо уменьшение, не сообщили.

Источник: mediananny.com

1388

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума