Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Новый владелец «Наше радио» рассказал, как покупал радиостанцию у Курченко

26 июня 2016

Закон о прозрачности медиасобственности заставил беглого Сергея Курченко переписать активы «Украинского медиа холдинга» на Метью Брэдли Андриана из Белиза. А поскольку радиостанции холдинга подлежат госрегулированию, к ним было приковано особое внимание. На фоне всех радиостанций холдинга («Авторадио», «Ретро FM», «Наше радио», NRJ, «Радио Пятница», «Радио Next», «Джем FM», «Голос столицы» и Lounge FM) особенно выделялась структура собственности «Нашего радио», бенефициарным собственником которой был указан некий Александр Карташов. Так вот, этот человек впервые всплыл в медиапространстве, рассказав сайту texty.org.ua о деталях сделки.   

Напомню, Карташов владеет радиостанцией «Наше радио» через кипрский офшор «Авикан лимитед». Как я вам уже рассказывала, по такому запросу интернет выдает информацию о двух гражданах: первый – полтавчанин, на имя которого зарегистрировали ряд компаний, в частности, Полтавский завод порошковой металлургии «АВК Пресс». Второй – террорист из Попасной (Луганская область), находящийся в розыске СБУ. Оказалось, что номинальным владельцем радиостанции указан все же полтавчанин. В комментарии texty.org.ua Карташов рассказал, что купил станцию через своих юристов, а с Сергеем Курченко, который сейчас скрывается в России, лично не контактировал.

«Я один из совладельцев крупного предприятия в Украине, расположенного в Полтаве. Мы занимаемся производством металлических изделий путем обработки металлического порошка. Я – бизнесмен и занимаюсь тем, что приносит прибыль. На сегодняшний день цифры, которые я вижу на бумаге, меня устраивают», - отметил новый бенефициарный собственник актива Курченко.

Какие именно цифры видит Карташов на бумаге – неизвестно. О сумме сделки и о том, зачем ему, бизнесмену-металлургу, развлекательная радиостанция – тоже. Неизвестно также, почему «Наше радио» на своем сайте до сих пор дает ссылку на все другие радиостанции «чужого холдинга» и сайт «Радиогруппы УМХ» (которая по-прежнему указывает, что «Наше радио» относится к УМХ). Осталось секретом и то, почему рекламу на радиостанции продает рекламный отдел УМХ и почему «Наше радио» по-прежнему находится под одной крышей с остальными радиостанциями беглого Курченко.

А пока все делают вид, что верят в сказку о новом бенефициаре «Наше радио», «Радиогруппа УМХ» готовится убеждать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в том, что «Радио Next» существует и принадлежит Валентину Море – зампредседателю «Радиогруппы УМХ». Как я вам уже сообщала, цена вопроса – пять частот радиостанции-призрака, на которых вещают другие активы «Радиогруппы УМХ» – «Ретро ФМ» и NRJ. 

Источник: mediananny.com

1588

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума