Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Радио «Країна ФМ» получило частоту в зоне АТО

23 ноября 2016

Недавно запущенная украиноязычная радиостанция «Країна ФМ», входящая в голландский медиахолдинг RadioCorp, принадлежащий журналисту, депутату Европарламента и главе дома Габсбургов Карлу Габсбургу-Лотарингену, получила частоту 89,4 FM для временного вещания в Краматорске Донецкой области.

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, регулятор решил поддержать радиостанцию после смены формата. Последние два года она вещала под позывным «Радио ЕС» (первоначально «Гала-радио»).

На недавнем заседании ведомства Артеменко поинтересовался у представительницы «Країни ФМ», как изменился рейтинг радиостанции за первую неделю вещания. В ответ на что услышал, что радиостанция засыпана хвалебными письмами.

Это уже 70-я частота для временного вещания, выданная в Нацсоветом на Донбассе. Совсем недавно три частоты в регионе (Станице Луганской, Новотроицком и Зайцево) заполучило новосозданное Radio1.ua Юрия Лященко, Александра Ксенофонтова и Павла Грицака, которое так же, как и «Країна ФМ», работает в формате «100% украиноязычной музыки». В отличие от Radio1.ua, у которого нет собственных частот, радиостанция «Країна ФМ» представлена в 11 регионах.

На заметку Юрию Артеменко: радиостанция не меряет свои рейтинги после конфликта с заказчиком радиоисследования «Радиокомитетом» и измерительной компанией (на то время GfK). Учитывая, что данные радиоисследования предоставляются только раз в квартал, первые рейтинги с учетом украиноязычного квотирования станут доступными не раньше февраля 2017-го.

Напомню, в декабре 2014-го Карл Габсбург-Лотаринген завершил сделку по покупке «Гала-радио» за $2,5 млн у предыдущего владельца – американца Джозефа Лемира, после чего радиостанция отказалась от русскоязычной музыки и сменила название на «Радио ЕС». Сегодня вещатель снова выставлен на продажу за $4 млн, но пока не может найти нового покупателя. Причина продажи – нежелание Габсбурга доплачивать $20 тыс. на содержание радиостанции из-за низких доходов от рекламы. Смена концепции – еще одна попытка реанимировать актив с целью докапитализировать его новыми частотами на ближайших конкурсах Нацсовета.

Продажей актива, в частности, занимается русскоязычный бизнес-партнер Габсбурга – болгарский медиаменеджер Христо Грозев, которому, как поговаривают, принадлежит 10% радиостанции (официально он в документах не фигурирует).

Источник: mediananny.com

285

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

15 марта 2017 Horizons 2 at 85.0°E