Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Радиостанция «одесского британца» отказалась от ненужных частот

12 марта 2017

Одесская радиостанция «Армянское радио» из холдинга «Джи эм джи групп» отказалась от частоты 71.36 МГц в УКВ-диапазоне Одессы. Соответствующее изменение на прошлой неделе согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Параллельно регулятор выдал вещателю предупреждение за нарушения, обнаруженные ранее.  

Согласно открытым данным, на частоте радиостанции происходила ретрансляция радио «Маяк», а в последнее время станция не вещала. По этой же частоте компания проходила плановую проверку (проводится раз в год), после которой у регулятора возник ряд вопросов – помимо отсутствия вещания всплыло еще и наличие устаревшей информации о собственниках в бланке лицензии. Результаты проверки регулятор собирался рассмотреть в прошлом месяце, но перенес, дав шанс представителям компании явиться в Нацсовет. Тщетно: на прошлой неделе представители вещателя вновь проигнорировали заседание. Меж тем, срок действия лицензии истекает в июле этого года.

Теперь у радиостанции остается лицензия на ФМ-вещание, которую регулятор успешно продлил в августе прошлого года. На частоте 104,3 ФМ должно вещать «Армянское радио», но в эфире идет ретрансляция «Люкс ФМ». Позывной оформлен так: «Армянское радио»: вмикай «Люкс ФМ», вмикай настрій». В ноябре регулятор хотел оштрафовать одесскую радиостанцию за нарушение украиноязычных квот, но в феврале передумал – проверка не подтвердила результаты мониторинга. При этом мониторинг не обнаружил ретрансляцию другой радиостанции, а киевский мониторинг «Люкс ФМ» не увидел нарушения квот.  

С лета прошлого года «Армянское радио» входит в медиахолдинг «Джи эм джи групп» девелопера с британским гражданством Александра Шевлякова. На компанию Шевлякова «Джи эм джи групп» также оформлены киевский аналоговый телеканал «100+» («Купол») и пять одесских вещателей: кроме «Армянского радио», кабельные телеканалы GNEWS и «Домашний», аналоговый телеканал «А1» и 75% радиостанции «Одесса-мама» (25% принадлежат горсовету).

Источник: mediananny.com

794

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

15 сентября 2017 OTT сервисы
15 сентября 2017 DVB-T/T2 вещание в Одессе
15 сентября 2017 DVB-T в Одессе на 27 ДМВ
11 сентября 2017 Amos (4°W) Tonis HD
07 сентября 2017 Обсуждаем УР