Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Радиостанцию «Країна ФМ» покупает болгарин?

23 ноября 2016

Украиноязычная радиостанция «Країна ФМ» («Радио ЕС»), входящая в голландский медиахолдинг RadioCorp, принадлежащий главе дома Габсбургов Карлу Габсбургу-Лотарингену, меняет собственника. Как говорят мои источники на рынке, актив, выставленный на продажу прошлой осенью, нашел покупателя – им оказался 74-летний болгарский бизнесмен Петр Манджуков. Ему принадлежат несколько СМИ в Софии, хотя медиа – не основной бизнес Петра.     

Детали сделки пока неизвестны, но соглашение, как говорят, уже достигнуто.

Манджукова называют достаточно влиятельной персоной Болгарии, среди принадлежащих ему СМИ – глянцевый журнал «TV Сага». Ранее он также был собственником сети кабельного телевидения DEMO TV (сегодня на его персональном сайте актив не упоминается) и местного спутникового телеканала Bulgarian Balkan TV (BB TV), который был закрыт в 2013-м. Основной бизнес Манджукова – альтернативная электроэнергетика и экспорт болгарского металлообрабатывающего и деревообрабатывающего оборудования.

Что интересно, Манжуков поддерживает ряд СМИ «левых» взглядов – в частности, финансировал газету Болгарской социалистической партии. Также Петр был одним из фигурантов панамского скандала, записав офшор на Британских Виргинских островах на жену Иванету, которая младше его на 40 лет. Манжуков Кроме всего прочего, Манжуков – президент и основатель местной ассоциации гольфа и «Ассоциации семейного бизнеса Болгарии»; спонсировал строительство и реставрацию около 10 православных храмов; занимается благотворительностью, за что был награжден государственными орденами, а его имя носит детское отделение софийского «Центра психологических исследований». Свободно владеет французским, английским и русским языками. У него трое сыновей и один внук.

Как я вам уже рассказывала, Габсбург был готов расстаться с «Радио ЕС» в прошлом году за $4 млн, но больше года не мог найти покупателя. Продажей радиостанции последний год активно занимался его русскоязычный бизнес-партнер – болгарский медиаменеджер Христо Грозев, которому, как поговаривают, принадлежит 10% радиостанции (официально в документах не числится). Долю от сделки, как говорят на рынке, получит и действующий гендиректор радиостанции Богдан Болховецкий. Он же, по словам моих источников, намерен занять кресло ТОП-менеджера радиостанции при новом собственнике.

После окончания сделки «Країна ФМ» не будет менять формат и надеется на хорошие рейтинги (сейчас радиостанция их не измеряет). «Країна ФМ» представлена во всех городах-миллионниках, вещает на 11 регионов.

Источник: mediananny.com

238

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Вчера в 18:51 Как это было ?
24 февраля 2017 16:9 vs 4:3