Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Роскомнадзор угрожает «Эху Москвы» закрытием

13 февраля 2017

Вот он – замечательный повод для российских госорганов прижать радиостанцию «Эхо Москвы»: закон, запрещающий иностранцам выступать учредителями российских СМИ. Вчера Роскомнадзор направил «Эху Москвы» письмо с требованием устранить нарушения этого закона до 15 февраля. Речь идет о доле американской EM Holding Company LLC (принадлежащей, скорее всего, олигарху Владимиру Гусинскому) в уставном капитале радиостанции. В противном случае деятельность радиостанции может быть приостановлена.

Хотя в декабре 2015 года эта доля была снижена до 19,92%, чтобы соответствовать двадцатипроцентному лимиту для иностранцев.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский выразил уверенность, что «Эхо Москвы» успеет исправить нарушения, а вот главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов возмущен:

«Предыдущая трактовка закона предполагает, что иностранные совладельцы СМИ могут иметь до 20%, американская компания имеет в «Эхе Москвы» 19,92%. Это письмо свидетельствует о новой трактовке закона. И вообще по нему – иностранная компания не может быть совладельцем медиа в Российской Федерации. Это трактовка закона Роскомнадзором, наши юристы сейчас тщательно изучают этот вопрос, а также вопрос, что удастся сделать за оставшиеся дни. Всегда говорили о 20%, сейчас речь идет о нулевом пакете. Но мы разбираемся в вопросе. Вопрос сроков... Но я думаю, что мы все люди разумные. Все понимают, что за 10, 15 дней это невозможно сделать юридически. Дальше по закону. Я поставил в известность Роскомнадзор, что передал юристам все бумаги, и они разбираются в вопросе. Это юридическая коллизия, которую мы признаем, но которая возникла только сейчас. Юристы работают, посмотрим, что они успеют сделать»

А я вам скажу, что в этой ситуации все зависит от намерений российского государства. Если оно решило радиостанцию просто припугнуть, то все исправить успеют. А если планы более далекоидущие... То о последствиях не хочется и думать. Надеюсь, все обойдется.

По материалам meduza.io

Источник: mediananny.com

370

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума