Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



В Нацсовете презентовали легальный способ частичного обхода украиноязычных квот

13 февраля 2017

Пока одни радиостанции получают штрафы, не сумев выполнить предписания законодательства о квотировании, другие пытаются квоты обойти. Точнее, другая: «Радио ROKS» – первая украинская радиостанция, решившая воспользоваться легальным способом уменьшения квоты на украиноязычные песни. Вещатель обязался транслировать 60% песен на иностранных языках, являющихся официальными языками Европейского Союза. Это позволило радиостанции частично освободиться от выполнения квоты на украинский язык – вместо прописанных 35% квота украиноязычных песен для «Радио ROKS» составит 25%. Соответствующие изменения в лицензии радиостанции на этой неделе согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, переоформив бланк концепции вещания.  

Во время переоформления лицензии замглавы Нацсовета Ульяна Фещук напомнила, что этой нормой может воспользоваться любая радиостанция, подав соответствующее заявление регулятору.  

Напомню, первый год действия квоты на украиноязычные песни регламентирует 25% в сутки, второй – 30%, третий – 35%. В последующие годы количество песен на государственном языке может оставаться в приделах 25% для радиостанций, в лицензии которых прописано 60% песен на официальных языках ЕС. Квота распространяется на сутки в целом и в каждом промежутке времени в слотах 07:00-14:00 и 15:00-22:00.

Как видите, если не начинать огульно критиковать законы, регулятора, страну и вот это вот все, а попытаться разобраться в предлагаемых обстоятельствах, то и выход из сложной ситуации, глядишь, найдется.

Источник: mediananny.com

563

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

18 ноября 2017 16:9 vs 4:3