Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Во Франции к 2020 году цифровое радиовещание будет доступно в 30 крупнейших городах

28 июня 2017
dab+
Летом регулятор планирует озвучить решения по цифровизации радиовещания в очередных новых регионахНанте и Руане.

В июне 2016 года французский регулятор сферы телерадиовещанияВерховный совет по аудиовизуальным СМИ (Conseil Supérieur de l’Audiovisuel, CSA) начал поиск решений для вещателей, заинтересованных в трансляции цифровых радиопрограмм в стандарте DAB+ на районы городов Лилль, Лион и Страсбург. 24 мая 39 радиостанций получили разрешения на вещание в Лилле; не позднее 24 июля станции должны передать в CSA согласованный проект использования мультиплекса, – пишет Radio magazine.

В Лионе и Страсбурге возникли некоторые трудности, которые, впрочем, вполне решаемы. Если всё пойдёт хорошо, то разрешения будут выданы в начале учебного года, что позволит тут же начать процесс запуска мультиплексов.

Следующие предложения, связанные с запуском цифрового радиовещания в Нанте и Руане, будут озвучены летом, после публикации данных исследования возможных последствий запуска цифры и консультаций с общественностью. Решение по Тулузе отложено до конца года. В свете последних решений, направленных на разработку контуров планируемых зон вещания и разработки плана покрытия, районом города Тулуза предполагается заняться параллельно в Бордо, говорится в той же публикации.

Согласно плану CSA, в идеале к концу 2020 года планируется покрыть цифровым радиосигналом 30 крупнейших городов Франции. В 2018 году будут также запущены национальные сетипри условии интереса со стороны хотя бы отдельных крупных общенациональных, региональных и общественных вещателей.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

959

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 декабря 2017 Horizons 2 at 85.0°E
13 декабря 2017 16:9 vs 4:3