Голосование




Четверг 17.04.25, ночь
+12°

влажность: 64%

давление: 755 мм

ветер: 2 м/с,

+12°

влажность: 77%

давление: 759 мм

ветер: 2 м/с,

+9°

влажность: 69%

давление: 757 мм

ветер: 1 м/с,

+9°

влажность: 87%

давление: 767 мм

ветер: 0 м/с,

+11°

влажность: 88%

давление: 740 мм

ветер: 2 м/с,



"БайкалВестКом" протестирует Rev.A

07 декабря 2008
Компания "БайкалВестКом" намерена запустить три "пилотные" зоны, работающие по технологии EV-DO rev.A в апреле-мае 2009 г. Компания планирует протестировать новую технологию в течение года, после чего она примет решение о переводе всей сети на rev.A.

Использование технологии EV-DO Rev.A позволяет обеспечить передачу данных со скоростью до 3,1 Мбит/с в прямом канале (Download) и до 1,8 Мбит/с в обратном (Upload).

"Пилотный" проект стартует весной следующего года в трех городах, в том числе в Братске и Ангарске Иркутской области, рассказал репортеру ComNews технический директор "БайкалВестКома" Сергей Жарких. По его словам, чуть позже на rev.A перейдет и Иркутск. "При переходе на rev.A будет использовано оборудование компании Huawei Technologies", - отметил Сергей Жарких.

В течение года компания оценит возможность ресурсов для перевода всей сети на rev.A. "Это тяжелый проект в плане строительства транспортных сетей", - отметил Сергей Жарких. Сумма инвестиций не раскрывается.

Кроме того, "БайкалВестКом" расширяет покрытие CDMA-сети. Недавно компания получила еще сто базовых станций и установила около 40 из них. В этом году компания уже вложила в базовые станции несколько десятков миллионов долларов США.

"Стандарт CDMA привлекает узкий сегмент пользователей по сравнению с GSM, - считает аналитик компании J'son & Partners Андрей Щека. - Тем не менее, запуск технологии, позволяющей увеличить скорость передачи данных, привлечет пользователей мобильного Интернета".

"Развитие технологии rev.A позволит оператору предложить абонентам высокую скорость передачи данных , что выступит фактором роста абонентской базы, увеличения доходов ( в том числе, за счет продажи контента), а также повышения конкурентоспособности по отношению к 3G, - отмечает аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. - Стоимость проекта оценить сложно, т.к. она зависит от имеющейся инфраструктуры базовых станций. В целом, запуск такого проекта с нуля можно оценить в $20-25 млн на весь регион".

СВЕТЛАНА СЕРОВА

Источник: ComNews

1632

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума