Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Аннулирована лицензия провайдеру, поставляющему интернет в ОРДЛО

11 апреля 2019
Аннулирована лицензия провайдеру, поставляющему интернет в ОРДЛО

Компания работала по украинской лицензии в Донецке, но подключала интернет оккупантам

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации сообщила, что лицензия и разрешение на номерной ресурс компании "Дата Интернет" (Донецк) аннулированы с 23 марта 2019 года сроком на три года. Об этом говорится на ее сайте. 


Подписывайтесь на каналы и сообщества портала PROTV.UA :

Телеграм-канал - https://t.me/protv_ua

Youtube-канал - https://tinyurl.com/y5nf4ymr

Группа в Фейсбук - https://tinyurl.com/y6dnunnb

Александр Глущенко: Спутниковое ТВ – как хобби - https://goo.gl/xy1NTJ

Более подробно обсуждаем прием и телеканалы на форуме ПроТВ - https://goo.gl/tcXoBx


Компания попала в новый санкционный список, который президент ввел в действие указом от 19 марта.

Редакция LIGA.net в феврале 2019 года обнаружила, что у многих местных провайдеров оккупированных районов донецкой области есть хорошая связанность с внешним интернетом - в том числе и через компанию ООО “Дата Интернет” (ints.net) с юридическим адресом в Донецке. На сайте также указано, что провайдер имеет украинскую лицензию НКРСИ на местную связь, выданную в 2016 году. 

Несколько собеседников редакции с телеком-рынка сказали, что Дата Интернет не работают в Донецке. Некоторые связывали это с тем, что в прошлом году в "республике" всех заставили подключаться только через Углетелеком. 

Но на практике может оказаться, что "Дата интернет" продолжает подключать ко всемирной сети провайдеров в оккупированном Донецке. При звонке в ее техническую поддержку (украинский номер Vodafone из контактной информации) сотрудник компании говорил, что можно назвать точку включения в Донецке для тамошней локальной сети и оператор постарается подобрать вариант. Спрашивает, если нужен интернет, то в каком объеме планируется подключение. “Тогда я передам, посмотрим, где у нас точка есть, посмотрим сколько приблизительно стоит стоимость подключения”, - отмечает технический специалист, уточняя, что договор можно подписать через днровское юрлицо.

Как и у всех провайдеров из оккупированных районов Донецка, "Дата Интернет" обслуживает монопольный поставщик трафика - Углетелеком.

“У нас весь интернет заходит через Углетелеком наружу. Идет в Россию, а потом уже из России на Украину. У нас нет никаких выходов левых”, - уточнял собеседник. 

Источник: tech.liga.net

1631

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума