Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Доступ к ШПД имеют 98% европейцев

10 марта 2017
digital eu
Согласно данным, которые содержит последнее издание «Индекса развития цифровой экономики и общества в ЕС» (Digital Economy and Society Index, DESI), Дания, Финляндия, Швеция и Нидерланды имеют наиболее развитые цифровые экономики среди стран Евросоюза.

Согласно данным индекса, измеряющего степень продвижения «цифровых» стран ЕС в сфере подключаемости, человеческого капитала и цифровых навыков, а также интеграции цифровых технологий в сферу бизнеса и сектор цифровых публичных услуг, наибольший прогресс в 2016 году продемонстрировали Словения и Словакия, а вот Португалия, Латвия и Германия немного отстали по уровню прогресса.

Самые низкие показатели DESI продемонстрировали Румыния, Болгария, Греция и Италия.

desi-2017-eu

Если говорить о подключённости, что наиболее актуально для наших читателей, наиболее высокие показатели по итогам 2016 года были отмечены в Нидерландах, за которыми следуют Люксембург и Бельгия. Хорватия, Болгария и Польша демонстрируют самые слабые показатели развития и продвижения инфраструктуры широкополосного интернета.

Услуга фиксированного доступа к широкополосному интернету сегодня доступна 98% европейцев, при этом 76% европейских домохозяйств доступен высокоскоростной широкополосный интернет – на скорости не менее 30 Мбит/сек.

Мобильные сети в стандарте 4G охватывают сегодня в среднем 84% населения стран ЕС, и эта цифра получена путём анализа покрытия каждого мобильного оператора в каждой из стран и объединения этих показателей. Примерно 74% европейских домохозяйств сегодня являются подписчиками услуг фиксированного доступа к широкополосному интернету, и около трети таких подключений являются высокоскоростными. За последние два года, по данным статистики, количество высокоскоростных подключений выросло на 74%.

Великобритания оказалась на седьмом месте в общем рейтинге DESI, продемонстрировав значительные успехи в сфере подключённости, использования интернета и человеческого капитала. Таким образом, Великобритания опережает в рейтинге Германию, расположившуюся на 11 месте, и Францию, оказавшуюся на 16-ом месте.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

274

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Вчера в 16:23 16:9 vs 4:3
25 апреля 2017 Amos 2(4°W) 10806 МГц Tonis HD
23 апреля 2017 Horizons 2 at 85.0°E