Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Eutelsat и ViaSat создали проект по оказанию услуг доступа к широкополосному интернету

10 марта 2017
eutelsat
Eutelsat и ViaSat договорились о создании совместного предприятия, которое будет предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет

Компании Eutelsat Communications и ViaSat сформировали европейское совместное предприятие для предоставления услуг доступа к широкополосному интернету. В основе совместного предприятия – опыт работы компании Eutelsat в сфере широкополосных сетей и широкополосные технологические ноу-хау, а также опыт работы в качестве интернет-провайдера компании ViaSat. В рамках партнёрства компания Eutelsat сможет расширить свой бизнес в сфере оптовых продаж услуг широкополосного доступа, а также начать предоставлять розничные услуги конкретным потребителям в Европе.

Совместное предприятие со штаб-квартирой в Лозанне, Швейцария, будет состоять из двух подразделений, координирующих свои усилия, направленные по завоеванию европейского рынка широкополосного интернета, – Wholesale Services (Отдел оптовых услуг) и Retail Services (Отдел розничных услуг). Компании Eultesat принадлежит 51% акций в первом подразделении и 49% акций во втором. Компании Viasat наоборот принадлежит 51% акций второго подразделения и 49% первого. При этом ViaSat приобрела 49% акций первого подразделения предположительно за 132,5 миллиона евро.

Отдел Wholesale Services сосредоточится на предоставлении оптовых услуг доступа к широкополосному интернету и мобильной связи в странах Европы и Средиземноморского бассейна для новых европейских розничных компаний и существующих дистрибуторов. Отдел Retail Services сосредоточится на предложении услуг широкополосного доступа розничным клиентам в странах Европы и Средиземноморского бассейна.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о планах компании ViaSat и Eutelsat объединить свои сети повышенной ёмкости в диапазоне Ka. Такое решение позволяет обеспечивать интернет-доступ и роуминг между Европой и Северной Америкой в сетях данных операторов.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

461

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума