Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Eutelsat покупает Noorsat. Стоимость сделки – 75 миллионов долларов

01 ноября 2017
eutelsat
Компания Eutelsat Communications приобрела у Orbit Holding Group из Бахрейна компанию Noorsat, предоставляющую услуги спутниковой связи в странах Ближнего Востока.

Компания Noorsat, основанная в 2004 году, является главным дистрибьютором спутниковых ёмкостей компании Eutelsat на Ближнем Востоке. Она обслуживает топовых клиентов и предлагает практически эксклюзивные услуги по обеспечению трансляций более 300 телеканалов, вещающих из самых популярных среди жителей Ближнего Востока и Северной Африки орбитальных позиций, принадлежащих Eutelsat: 7/8 градусов западной долготы и 25,5 градуса восточной долготы.

Покупка компании Noorsat полностью соответствует более широкой стратегии компании Eutelsat, направленной на упорядочивание дистрибуции ёмкостей на ключевых рынках трансляции видеоконтента, что даст возможность увеличить их ценность. Это позволит компании Eutelsat более стабильно развивать долгосрочные коммерческие проекты на ведущих рынках в арабских странах, ещё более приблизиться к конечному потребителю, а также обеспечить условия для развития телевидения высокой чёткости и увеличить продажи дополнительных услуг в сфере видео, – говорится в пресс-релизе, распространённом главным офисом парижского спутникового оператора.

Мишель Азибер, занимающий в компании Eutelsat должность коммерческого директора и директора по развитию, заявил: «Возможности и понимание реалий местного рынка, наработанные компанией Noorsat, помогут нам ещё более консолидировать свои позиции на динамично развивающемся ближневосточном рынке видео-услуг. Интегрировав платформу услуг и команду Noorsat, мы ещё больше подчеркнём нашу приверженность качественному обслуживанию клиентов на одном из ключевых рынков в рамках нашей глобальной сети».

Компания Eutelsat приобрела 100% акций Noorsat примерно за 75 миллионов долларов, без долговых обязательств. Покупка увеличит консолидированный годовой доход компании Eutelsat на 15 миллионов долларов после проведения всех необходимых реструктуризаций. Несколько негативное влияние покупки на рентабельность EBITDA компании Eutelsat будет нивелировано текущими маржинальными целями.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

204

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

18 ноября 2017 16:9 vs 4:3