Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Карантин: передвижения украинцев предлагают контролировать через смартфон

24 марта 2020

Национальная полиция получает в автоматизированном порядке данные от пограничников об украинцах, которые прибыли из-за границы и подписали личные обязательства о 14-дневном карантине путём самоизоляции.

Подписывайтесь на каналы и сообщества портала PROTV.UA :

Телеграм-канал - https://t.me/protv_ua

Youtube-канал - https://tinyurl.com/y5nf4ymr

Группа в Фейсбук - https://tinyurl.com/y6dnunnb

Александр Глущенко: Спутниковое ТВ – как хобби - https://goo.gl/xy1NTJ

Более подробно обсуждаем прием и телеканалы на форуме ПроТВ - https://goo.gl/tcXoBx

Однако некоторые несознательные граждане нарушают правила самоизоляции и подвергают здоровье окружающих опасности. Об этом пишет на своей странице в Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

«Десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина.

Не исключаю, что этих мер будет недостаточно и по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придётся обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей», – добавил А. Геращенко.

Мы сообщали, что 17 марта вступил в силу  Закон № 530-IX, который вводит штрафы за нарушение режима карантина для граждан в размере от 17 до 34 тыс. грн, для должностных лиц – от 34 до 170 тыс. грн.

При этом, как поясняется  в статье «По воле случае», несмотря на ужесточение административной и уголовной ответственности, соблюдение карантина оставлено на усмотрение самих граждан.

Источник: pravo.ua

168

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума