Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Компания Илона Маска не будет покупать активы разорившейся OneWeb

14 мая 2020
Илон Маск

SpaceX не будет бороться за покупку активов OneWeb. Глава компании Илон Маск сообщил, что приобретение разорившегося оператора не в его интересах, передает REGNUM.

Согласно данным, издание GeekWare опубликовало материал, в котором говорилось, что на покупку OneWeb метят две организации из Китая, французский спутниковый оператор Eutelsat, инвестиционная компания Cerberus Capital Management и американские компании Amazon и SpaceX. Глава SpaceX Илон Маск в Twitter отреагировал на публикацию, заявив, что компания в гонке за активами участвовать не будет.

«Только не SpaceX», — прокомментировал Маск.

Напомним, OneWeb заявила о банкротстве в конце марта. В связи с пандемией и последовавшим за ней кризисом компания не получила должного финансирования на реализацию проекта.

Группировка OneWeb, которая на начальном этапе должна была включить в себя 650 низкоорбитальных спутников, была предназначена для обеспечения связи по всему миру. В компании планировали начать предлагать возможность подключения к высокоскоростному интернету по доступной цене в любом месте и для всех уже в 2021 году.

На прошлой неделе стало известно, чтоприобрести часть обанкротившейся OneWeb может Amazon. Сейчас компания занимается изучением активов оператора.

Источник: Медиасат

142

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума