Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



СКМ Ахметова подала апелляцию на замораживание активов в деле "Укртелеком"

09 января 2018

Компания СКМ бизнесмена Рината Ахметова 8 января подала апелляцию на определение окружного суда Никосии, Кипр, о замораживании активов на $820 млн. Об этом сообщает Financial Times.

Слушание назначено на 27 февраля.

Ранее сообщалось, что кипрский суд заморозил активы Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу об одном из крупнейших в Украине операторов фиксированной связи - Укртелекома. Такое решение суд вынес 27 декабря 2017 г. по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления Родовид Банка Денису Горбуненко. Raga продала Укртелеком Ахметову в 2013 г. за $860 млн, но он, как говорится в иске, внес только $100 млн аванса и прекратил платежи.

У ответчика было право до 8 января 2018 г. подать апелляцию, которой он и воспользовался.

Ранее, 5 января, в СКМ заявили, что компания будет "активно защищаться в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited, в рамках которого было вынесено определение".

"Группа СКМ ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации Укртелекома в 2011 г. Как мы неоднократно заявляли, существующие претензии Фонда госимущества и других государственных органов Украины в отношении законности приватизации Укртелекома и исполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 г. Компания группы СКМ опосредованно приобрела акции Укртелекома у Raga Establishment Limited (тогда называлась EPIC Telecom Invest Limited) в 2013 году, через 2 года после приватизации Укртелекома", - заявили в СКМ.

Источник: biz.liga.net

562

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

05 декабря 2018 8К в 2018 году.
01 декабря 2018 Horizons 2 at 85.0°E