Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Создана платформа для оптимизации видеоконтента в OTT-сетях

09 апреля 2017
OTT

Компания Akamai Technologies, провайдер сети доставки контента (CDN), запустила платформу ускорения медиа Akamai Media Acceleration, которая должна помочь улучшить качество просматриваемого контента в сетях OTT и ускорить загрузку видео.

Запуск платформы Media Acceleration представляет собой важную веху в эволюции систем доставки контента Akamai на пути к ориентированным на потребителя подходам к дистрибуции онлайн-видео и программного обеспечения. Технология интегрируется непосредственно в потребительские приложения для оптимизации возможностей просмотра контента каждым конечным пользователем.

Операторы OTT-платформ смогут воспользоваться возможностями более эффективной связи между потребительскими устройствами и сетью Akamai для доставки видео-контента, оптимизированного на индивидуальной основе под возможности устройства, тип сети и условиях конкретного конечного пользователя.

«Вскоре после перевода трафика на платформу Media Acceleration в компании Vimeo отметили улучшение качества передачи видео на стороне зрителя; в первую очередь в глаза бросается значительное улучшение качества воспроизведения HD контента, – говорит вице-президент по инженерным вопросам в являющейся клиентом Akamai  компании Vimeo Нарен Венкатараман. – В силу того, что значительную часть нашей абонентской базы составляют создатели видео, для поддержания репутации бренда Vimeo очень важно обеспечить максимальное качество воспроизведения видео для зрителя».

В рамках оптимизации систем доставки контента на основе UDP-протокола в компании Akamai опираются на новейшие стандарты, включая такие как Quick UDP Internet Connections (QUIC), которые должны помочь пользователям в принятии платформы Media Acceleration.

«Системы распространений программ традиционного телевидения обладают базовыми коммерческими и операционными характеристиками, которые сильно отличаются от тех, которые регламентируют сегодня передачу видео в интернете, – говорит вице-президент по вопросам управления продуктами и медиа в Akamai СкOTT Браун. – В компании Akamai разработали платформу Media Acceleration, которая должна стать средством, при помощи которого мы сможем внедрять инновационные решения, способные решить проблемы качества и масштабности OTT-служб, а также способствовать создании. Подходящей экономической модели для обеспечения роста потребления видео в Интернете».

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

501

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

18 ноября 2017 16:9 vs 4:3