Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Трафик иностранных ресурсов могут ограничить

31 марта 2020

Депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин предложил обязать операторов связи на время карантина давать приоритет трафику отечественных интернет-сервисов, а также зарубежных, платящих налоги в России. В случае перегрузки сетей он предлагает снижать качество доступа к Facebook, Twitter и Telegram и других сервисов, которые не исполняют требования российского законодательства.

Подписывайтесь на каналы и сообщества портала PROTV.UA :

Телеграм-канал - https://t.me/protv_ua

Youtube-канал - https://tinyurl.com/y5nf4ymr

Группа в Фейсбук - https://tinyurl.com/y6dnunnb

Александр Глущенко: Спутниковое ТВ – как хобби - https://goo.gl/xy1NTJ

Более подробно обсуждаем прием и телеканалы на форуме ПроТВ - https://goo.gl/tcXoBx

Депутат Госдумы Антон Горелкин предложил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минкомсвязи обязать российских интернет-провайдеров на время карантина, вызванного распространением коронавируса в России, закрепить предоставление приоритета трафику отечественных онлайн-сервисов и зарубежных ресурсов, которые исполняют российское законодательство, следует из его писем (есть у “Ъ”), направленных 30 марта. Господин Горелкин подтвердил “Ъ” их отправку.

В первую очередь операторы должны давать приоритет сервисам соцзащиты и официальным информационным ресурсам штаба по борьбе с инфекцией, считает Антон Горелкин. В сложившихся условиях, по его мнению, также важно поддержать отечественные онлайн-ресурсы, предоставляющие услуги в сфере онлайн-коммуникаций, доставки и досуга граждан в режиме самоизоляции. Основными критериями списка таких ресурсов предлагается сделать отсутствие нарушений в работе ресурса на территории России и своевременную уплату налогов. 

В случае перегрузок сетей операторов, качество доступа к иностранным ресурсам, которые не соблюдают законодательство, может быть снижено, полагает господин Горелкин. В числе таких ресурсов он называет Facebook, Twitter, Telegram и другие зарубежные сервисы.

В соответствии с рекомендациями о противодействии распространению вируса COVID-19 миллионы россиян перешли на удаленный режим работы, а отмена развлекательных мероприятий и закрытие мест массового пребывания людей привели к переходу на различные формы сетевого досуга, в числе которых просмотр онлайн-видео, общение в соцсетях и компьютерные игры, что, в свою очередь, повысило нагрузку на сети операторов, повысив риск перегрузки каналов, следует из письма депутата.

Антон Горелкин — автор резонансной инициативы об ограничении до 20% доли иностранного капитала в интернет-ресурсах, значимых для информационной инфраструктуры. Инициатива была внесена в конце весенней сессии в 2019 году и вызвала недовольство многих интернет-компаний, в том числе «Яндекса». 18 ноября 2019 года «Яндекс» заявил о планах изменить структуру управления компанией через создание в ней некоммерческого фонда, который получит ряд полномочий по согласованию сделок и партнерств. В тот же день господин Горелкин отозвал законопроект для его доработки «с учетом рекомендаций правительства».

Юлия Тишина

Источник: www.kommersant.ru

226

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума