Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



ТТК увеличил мощность маршрута из Китая в Европу

30 октября 2017

АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) и China Telecom завершили масштабный проект по созданию первого наземного высокоскоростного магистрального маршрута емкостью 100 Гбит/с из Китая в Европу. Он позволит доставлять большие объемы данных международных клиентов из Азии до точки обмена трафиком во Франкфурте с минимальными задержками. В дальнейшем ТТК совместно с China Telecom намерены развивать цифровые сервисы для клиентов. Другие российские магистральные операторы также сотрудничают с китайскими операторами и заинтересованы в развитии совместных проектов.

Как рассказал корреспонденту ComNews представитель пресс-службы ТТК, компании начали реализовывать совместный проект по запуску канала связи 100 Гбит/с в конце прошлого года. Для реализации проекта они модернизировали межсетевой стык на границе России и Китая. ТТК и China Telecom соединили линии связи между городами Забайкальск с российской стороны и Манжули с китайской стороны. Кроме того, стороны повысили мощность сетей на протяжении всего маршрута. ТТК и China Telecom уже завершили все тесты, запустили сеть в эксплуатацию и загрузили ее коммерческим трафиком.

Сотрудник ТТК подчеркнул, что ранее, осуществляя подобные проекты, компания использовала множество каналов емкостью по 10 Гбит/с. "Сейчас впервые запущен сквозной магистральный маршрут 100 Гбит/с. Он отличается высокой надежностью передачи данных и минимальной задержкой сигнала. Запуск этого маршрута позволит ТТК нарастить долю рынка транзитной передачи данных Китай - Европа", - отметил он.

"Организация первого наземного маршрута такой емкости между Азией и Европой - это только начало нашего сотрудничества с China Telecom. Мы ценим, что наша компания была выбрана в качестве партнера для реализации этого масштабного проекта, который сыграет важную роль в условиях растущего спроса со стороны международных клиентов. С коллегами из China Telecom мы наметили дальнейшие планы по совместному развитию цифровых сервисов для наших клиентов", - заявил президент ТТК Роман Кравцов.

ТТК и China Telecom уже договорились о стратегическом сотрудничестве, а именно обсудили совместные проекты по развитию цифровых сервисов и продуктов для B2B- и B2C-клиентов. В планах по дальнейшему сотрудничеству "ТрансТелеКома" и China Telecom - развитие сервисов для конечных пользователей в области цифрового телевидения, мобильной связи и др., а также различных услуг для корпоративных клиентов.

"Наши клиенты предпочитают наземные маршруты передачи данных и при этом предъявляют высокие требования к качеству услуг. Поэтому нам важно иметь в распоряжении надежный высокоскоростной наземный канал Европа - Азия через территорию России с низкой задержкой, - отметил генеральный директор China Telecom Global Ден Сяо Фэн. - ТТК располагает одной из самых мощных магистральных сетей в России и является проверенным партнером China Telecom на рынке транзита трафика Европа - Азия. Новый телекоммуникационный маршрут позволит нам предложить телекоммуникационные услуги наивысшего качества нашим клиентам в Китае и за пределами страны".

Как ранее говорил в интервью ComNews руководитель департамента оптовых продаж ТТК Сергей Яковлев, по итогам 2016 г. компания сохранила существенную долю и на российском рынке транзита дата-трафика, и на международном (см. интервью ComNews от 6 апреля 2017 г.). По его данным, в то время как по протяженности сетей "ТрансТелеКом" занимает 7,5% рынка, по продажам магистральной емкости его доля составляет около 30%.

В 2016 г. ТТК организовал новый, четвертый, погранпереход с оператором China Telecom. "У наших партнеров в Китае велика потребность в подключении так называемого ChinaNet к внешним сетям в Европе. Более того, Китай заинтересован в расширении пропускной способности магистральных каналов до 100 Гбит/с. В прошлом году "ТрансТелеКому" удалось увеличить денежный объем заключенных долгосрочных сделок с китайскими операторами более чем на 70% по сравнению с 2015 г.", - подчеркивали в компании.

Напомним, оператор China Telecom владеет крупной сетью фиксированной связи и предоставляет доступ в Интернет для 128 млн абонентов в Китае. ТТК обладает полностью закольцованной инфраструктурой и обеспечивает в России более 20% всей передачи данных из Китая в Европу. Пресс-служба ТТК обратила внимание на то, что наземный маршрут отличается от альтернативных подводных линий связи высокой надежностью, возможностями для резервирования каналов и оперативного устранения возможных аварийных ситуаций. Для европейских и азиатских клиентов эти факторы нередко выступают решающими при выборе поставщика услуг передачи данных.

Другие игроки рынка магистральной связи также сотрудничают с Китаем и заинтересованы в развитии совместных проектов. "ПАО "ВымпелКом" организовал узел доступа сети IP MPLS в Гонконге. Это позволит повысить качество и обеспечить возрастающие потребности клиентов компании в трафике из Азиатского региона", - сообщила пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

Как рассказала руководитель пресс-службы "МегаФона" Юлия Дорохина, компания уже давно присутствует на азиатских рынках. "Мы ведем работу со всеми крупными китайскими операторами в рамках проекта DREAM. Общая емкость нашей магистрали, которая соединят Китай с Европой, составляет больше 1 Тбит. Мы развиваем наше сотрудничество с China Telecom . Каждый год мы увеличиваем объем проданной ему ёмкости", - подчеркнула она.

Как отметил сотрудник ПАО "Ростелеком", ранее компания запустила проект по созданию наземного высокоскоростного телекоммуникационного маршрута емкостью 100 Гбит/с из Китая в Европу и планирует наращивать емкость в этом направлении. Помимо этого, "Ростелеком" уже реализовал и в ближайшее время будет реализовывать подобные проекты не только в направлении Китая, но и с операторами других приграничных стран.

У международного магистрального оператора связи RETN, основанного российскими инженерами, непосредственно с China Telecom организован канал емкостью 20 Гбит/c. Как уточнил представитель RETN, планов по расширению сотрудничества с китайской компанией пока нет. Тем не менее емкость магистральных каналов RETN на границе Россия - Казахстан в совокупности двух маршрутов (у RETN стыки на сети в Озинках и Петропавле) - 700 Гбит/c, а на границе Казахстан - Китай в совокупности двух маршрутов (у RETN стыки на сети в Достыке и Хоргосе) - 30 Гбит/c с возможностью расширения до 100 Гбит/c.

По оценкам аналитика "ТМТ Консалтинг" Кирилла Татуся, основными игроками рынка магистральной связи по направлению Китай - Европа по объему дохода являются "ТрансТелеКом" (57%), "Ростелеком" (28%), "МегаФон" (10%) и другие операторы (4%).

По оценкам J'son & Partners Consulting, за период 2011-2021 гг. общий спрос на международные каналы связи в России вырастет более чем в 20 раз и достигнет свыше 28 Тбит/с. Один из основных факторов спроса на международные каналы связи в России - пропуск транзитного международного трафика через территорию России глобальными операторами связи.

Источник: ComNews

233

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

18 ноября 2017 16:9 vs 4:3